9 Manfaat Buah Pir Untuk Ibu Hamil
Buah pir atau yang dalam bahasa bahasa Inggris disebut dengan pear merupakan buah yang mempunyai kemiripan dengan buah apel, hanya saja buah ini mempunyai bentuk menyerupai jambu dengan kulit hijau sampai putih kekuningan serta daging buah yang berwarna putih dan terasa renyah dikala dimakan. Karena itu, tidak heran kalau banyak bawah umur yang memfavoritkan buah ini. Bagaimana dengan manfaat buah pir untuk ibu hamil? Berikut uraiannya.
Berbagai Manfaat Buah Pir Untuk Ibu Hamil
Ada bermacam-macam vitamin dan mineral yang terdapat dalam buah pir. Diantaranya yaitu vitamin A, C, B9, pectin, sulfur, fosfor, zat besi, kalsium dan sebagainya. Buah ini juga mengandung potasium yang bermanfaat untuk kesehatan jantung. Bagi ibu hamil yang mengonsumsinya dengan dosis 1-2 butir sehari, buah pir mempunyai manfaat sebagai berikut:
1. Memperkuat Pembuluh Darah
Buah pir yang kaya akan nutrisi penting didalamnya mempunyai manfaat penting dalam memperkuat pembuluh darah. Pembuluh darah dalam tubuh perempuan yang sedang hamil harus berpengaruh semoga tetap sanggup terjaga kesehatan tubuhnya selama hamil sampai memasuki proses persalinan. Untuk mendapat manfaat ini, Anda sanggup mengonsumsi buah pir yang telah dicuci higienis sebelumnya.
2. Meminimalisir Resiko Kelainan Jaringan Saraf
Jaringan saraf merupakan aspek penting dalam tubuh manusia. Karena itu, janin dalam kandungan harus mendapat banyak nutrisi menyerupai protein dan folat yang penting dalam pembentukan jaringan saraf. Kandungan nutrisi dalam buah pir yang terserap sampai ke janin sanggup membantu meminimalisir kelainan pada jaringan saraf di otak maupun sumsum tulang belakang.
3. Mencegah Anemia
Wanita yang memasuki trimester pertama kehamilan tidak hanya sering mengalami morning sickness namun juga kekurangan sel darah merah atau yang disebut dengan anemia. Jika tidak diatasi, duduk perkara kesehatan ini akan menjadikan pingsan. Untuk mencegahnya, perempuan yang sedang hamil sanggup mengonsumsi buah pir. Kandungan zat besi dalam buah ini akan membantu duduk perkara kesehatan ini.
4. Mencukupi Kebutuhan Gula Alami Pada Ibu Hamil
Buah pir memang mengandung glukosa dan fruktosa yang sanggup menjadikan diabetes kalau dikonsumsi berlebihan. Namun, kalori dan gula alami dalam buah pir juga sanggup menjadi sumber gula alami alternatif selama kehamilan. Bahkan, meskipun buah pir lebih bagus dibandingkan buah apel, kandungan gula dalam buah ini justru lebih sedikit dibandingkan buah apel.
Selain itu, buah pir juga mempunyai keunggulan lain dibandingkan buah apel, yaitu dalam hal selera makan. Buah apel sering menciptakan orang yang memakannya mempunyai nafsu makan lebih sedangkan buah pir tidak akan menjadikan selera makan bertambah sehingga berat tubuh sanggup tetap terkontrol.
5. Mendukung Pertumbuhan Tulang dan Gigi Pada Janin
Salah satu manfaat buah pir untuk ibu hamil yang juga penting untuk Anda ketahui yaitu sebagai penunjang untuk pertumbuhan tulang dan gigi pada janin dalam kandungan. Selain itu, buah ini juga sanggup memperkuat tulang penopang tubuh pada ibu hamil. Hal ini dikarenakan kandungan mineral menyerupai kalsium dan magnesium dalam buah pir yang berperan dalam fungsi tersebut.
6. Mengatasi Konstipasi Selama Hamil
Konstipasi atau yang lebih dikenal sebagai sembelit merupakan salah satu duduk perkara pencernaan yang sering dialami oleh ibu hamil. Untuk mengatasinya, perempuan yang sedang hamil disarankan untuk mengonsumsi buah pir secukupnya dalam sehari. Kandungan serat dan pectin dalam buah ini akan mengatasi duduk perkara tersebut dan juga duduk perkara kesehatan lainnya selama kehamilan.
7. Mendukung Proses Regenerasi Sel
Regenerasi sel yang lancar akan menciptakan proses metabolisme tubuh ibu yang sedang hamil menjadi lancar pula. Agar regenerasi sel berlangsung dengan baik, nutrisi penting yang dibutuhkan untuk mendukung proses tersebut menyerupai potasium akan sangat dibutuhkan bagi tubuh. Terkait hal ini, Anda sanggup mengambil nutrisi potasium dari buah pir yang juga baik untuk perkembangan organ jantung janin.
8. Membantu Mengeluarkan Toksin yang Berbahaya Bagi Tubuh
Buah pir juga mengandung nutrisi penting lainnya, yaitu tannin. Zat ini mempunyai tugas penting dalam mengeluarkan toksin dan zat logam berbahaya yang masuk ke dalam tubuh.
9. Mendukung Perkembangan Mental Pada Janin
Selain mendukung perkembangan fisik pada janin, ibu hamil juga perlu mengonsumsi buah pir yang kaya nutrisi dengan jumlah cukup untuk mencukupi kebutuhan nutrisi yang sangat dibutuhkan bagi perkembangan mental janin.
Itulah beberapa manfaat buah pir untuk ibu hamil yang sanggup menambah rujukan isu sehat bagi Anda. Bagaimana pendapat Anda perihal buah ini?
0 Response to "9 Manfaat Buah Pir Untuk Ibu Hamil"
Posting Komentar